球運びの魔力先日閉幕したサッカーのワールドカップ南アフリカ大会。 私はTV観戦でしたが、「熱...
[続きを読む]
夏と言えば・・・・海<ビール=枝豆<浴衣今年の新潟は冬が長く、春が短かったせいか「この時期にこんなに暑いのは久しぶりでは...
[続きを読む]
夏が来た!新潟はちょうど連休初日の17日(土)に梅雨明けが発表され、いよいよ夏本番となりま...
[続きを読む]
いざ、関川村へ!!いよいよ子供達の夏休み到来。子供達の口から「遊びに連れて行って」という言葉が出る...
[続きを読む]
タバコのインタビュー現在、新潟駅前、万代地区、古町地区が、タバコの路上喫煙禁止区域なっています。路上...
[続きを読む]
尾瀬の大自然と再会!昨年は3回尾瀬ヶ原に足を運んだわけだが、残念なことに6月の水芭蕉の時期に行けなか...
[続きを読む]
イベントが一杯6月の新潟はイベントが多く、休日は大忙しでした(笑) 先ずは三条。 不思議なこと...
[続きを読む]
ダイエット5月の中旬からダイエットを開始しました。 平日の夜にジョギングを継続、最初のうち...
[続きを読む]
Windows7ってOffice2010も無事販売が始まったようです。 Intelも「core i」...
[続きを読む]
就職活動へ向けて夏の甲子園地方大会県予選が例年のごとく沖縄から始まりました。 もうそんな季節にな...
[続きを読む]