毎年直面する悲しい話/犬を捨てないで毎年、楽しい夏休みの前に聞く嫌な話です。 今年のこの看板、犬が人に訴えてます。 ...
[続きを読む]
一年で一番お米がおいしくない時期に/リゾット今が一番お米のおいしくない時期。 もうあと少しで新米が出ます。 我慢、ガマン で...
[続きを読む]
ミラノ入院事情昨日に引き続き病院の話。 外科でたった1泊。 でも、たった1泊でも軽視できないの...
[続きを読む]
イタリアで注射/究極の自己責任この写真、こわいでしょ 人生の中で何回ぐらい受けるでしょうか? 予防接種やらなに...
[続きを読む]
海の日/日本の祝日今日は「海の日」
そんな優雅な祝日があったんですね。 7月の第3...
[続きを読む]
食器の洗い方は国によって違うのよ〜昨日、食器洗い機の話をしましたが、 それが無かったら手で洗うでしょ。 各家庭でず...
[続きを読む]
食器洗い食事の後片付けって時間がかかります。 疲れている時など途...
[続きを読む]
夏の花/キョウチクトウキョウチクトウは 南に行けば行くほど良く植えられています。 特に高速道路脇の...
[続きを読む]
イタリアでは見た事無いものこれ、何だと思いますか? 車止めです。 日本の駐車場のほとんどのところにこれあり...
[続きを読む]
夏と言えばやっぱりグラニータこの店、小さくて見...
[続きを読む]